Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Общий раздел для всех подразделов форума.
Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение tank » 27 фев 2016, 22:08

Или может с этими дополнительными задачами справится маленький wi-fi модуль?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение Umka » 28 фев 2016, 04:19

Один контроллер 3 программы не вытянет. Мозгов не хватит. Разве что если без менюшек просто один режим поддерживать, но места на дисплеенет и не всегда же будет выводной и брудер работать. Я бы вообще на выводной и брудер один контроллер поставил. Или в брудере выводил. Но брудер в холодильнике это как?

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение tank » 28 фев 2016, 04:24

Umka писал(а):Но брудер в холодильнике это как?
Одна из камер холодильника, маленькая. Посадить в него птенцов на сутки обсохнуть, окрепнуть. А выводной в эти сутки тоже может понадобится, вот исходя из этого и подумал о мини брудере.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение Umka » 28 фев 2016, 05:47

ИдеЯ не лишена смысла, но туда бы лучше вайфай модуль, он смог бы и с инкубатора статистику слать. Но так или иначе все требует времени для доработки и тестирования.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение tank » 28 фев 2016, 13:53

Тогда я думаю не стоит заморачиваться, а попробовать использовать еспшку. Роман, а погодный модуль еще в продажу не поступил? Может его использовать?

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение Nemo » 28 фев 2016, 15:15

tank писал(а):Роман, а погодный модуль еще в продажу не поступил? Может его использовать?
Где? В инкубаторе? :? Погодный модуль? А к чему вам в икубаторе знать или контролировать атмосферное давление?
Зачем изобретать велосипед? Иже все давно изобретено. :)

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение tank » 28 фев 2016, 15:20

Не в инкубаторе а в выводном и мини брудере. Ну или просто маленькую плату.

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение Nemo » 28 фев 2016, 15:23

Я бы - не мудрил.

Как цыпки то - растут?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение Umka » 28 фев 2016, 15:32

Давайте не будем торопиться.


Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение tank » 28 фев 2016, 15:40

Umka писал(а):Давайте не будем торопиться.
А что мудрить то. Ставлю блок автоматики. А еспешка будет влажность и две температуры контролировать. Или я что то не так понимаю.

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение Nemo » 28 фев 2016, 15:47

tank писал(а):А что мудрить то. .... Или я что то не так понимаю.
Umka писал(а):Давайте не будем торопиться.
Думаю у этого человека опять пару тузов в рукаве припрятано. :lol:

Жди tank, жди. Уверен - не пожалеешь! :lol:

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение Umka » 28 фев 2016, 16:34

Именно так. Не скажу пока. Уже немного осталось.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение tank » 28 фев 2016, 16:56

Umka писал(а):Именно так. Не скажу пока. Уже немного осталось.
Ну если речь идет о том, что мы тут обсуждали по дополнительному функционалу - готов приобрести, протестировать, отчитаться! :D

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение tank » 28 фев 2016, 17:04

Nemo писал(а): Как цыпки то - растут?
Перевел их на сетку. Во втором брудере поставил сетку 25х12,5.
Начинаю вводить в рацион ПК-5.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение Umka » 28 фев 2016, 17:20

Будешь тестировать, пока еще не готово.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение tank » 28 фев 2016, 17:25

Umka писал(а):Будешь тестировать, пока еще не готово.
Придется тогда опять к тебе везти партию на инкубацию. :roll:

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение Umka » 28 фев 2016, 17:37

Неа, теперь у меня бройлеры, места нету. Вот если только твой шкив прикручу, да моторчик к нему, да этажерки сварю...

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение tank » 28 фев 2016, 18:56

Umka писал(а):Неа, теперь у меня бройлеры, места нету. Вот если только твой шкив прикручу, да моторчик к нему, да этажерки сварю...
Дак это у тебя броликов можно будет прикупить?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение Umka » 28 фев 2016, 19:08

Угу.

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение Nemo » 16 апр 2016, 19:02

tank писал(а):Приветствую всех!
Пора бы наверное уже и начинать строить инкубатор. :)
Заказ сделал, можно в него добавить еще нагреватель, о котором вели речь выше?
Если что - то все что было в заказе - находится "в пункте выдачи товара" у Романа.
Еще актуально?

А нагреватели на следующей неделе будут на нашей витрине в свободной продаже. Правда пока в ограниченном количестве.


Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение Nemo » 19 апр 2016, 08:37

Не проблема. Просто знай, что "оно есть". :D А то "твой" блок уже 2 раза клиентам продавали, а тебе - новый собирали. :lol: Сезон.
И это еще нагреватели на витрину не выложили.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение tank » 19 апр 2016, 13:35

Мне тут даром достался инкубатор "Наседка" 1990 года выпуска. Запустил, поместил в него датчик от ESP. Посмотрю что он покажет.
Температура высокая а влажность почти не растет http://esp8266.flymon.net/?macs=18FE34D ... 3h#!/index

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Инкубатор своими руками с блоком автоматики от Umka

Сообщение tank » 22 апр 2016, 19:27

Основные моменты вроде бы понятны. Вопрос по увлажнителю по моему не обсуждали. Блок автоматики умеет чем то, что будет выполнять роль увлажнителя управлять? Или же только измеряет температуру и влажность?

Ответить