Вопросы по автоматике

Общий раздел для всех подразделов форума.
Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 02 авг 2016, 08:39

Прошивкой поддерживаются HX711 модули весов, но пока в бете. Проверить толком некому. У нас их тоже нету. Сами тензодатчики туда можно разные подключить вроде. 2 канала. Проверь если хочешь.

Lidgik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 21:13

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Lidgik » 19 сен 2016, 21:18

Добрый день, Роман! у Вас есть lay "Твердотельное реле до 10А", лень перерисовывать с фото

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Nemo » 20 сен 2016, 12:53

Раз есть на витрине, значит и есть в наличии.
Оформляйте покупку, оплачивайте, и ждите посылку. ;) Не забудьте об оплате доставки.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 20 сен 2016, 12:55

Вопрос был про файл печатной платы. На канале ответил.

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Nemo » 20 сен 2016, 12:59

А, ну да. lay не заметил. :)

Lidgik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 21:13

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Lidgik » 20 сен 2016, 20:33

Роман! Спасибо большое!

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 21 сен 2016, 21:35

Добрый день!
Можно ли у вас приобрести готовый "Монитор электроэнергии на ESP8266". У Романа было как то видео на ютубе об нем?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 23 сен 2016, 10:46

Привет. Можно, только корпус надо какой-то придумать. А так все есть и работает.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 25 сен 2016, 17:12

Добрый день. Можете ли Вы снять подробный видеоролик о том, как настроить такое http://console.flymon.net/#source=dashb ... house.json ;)

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 26 сен 2016, 07:11

Не, без Флая там не замутить. А он еще по горам бегает.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 26 сен 2016, 10:05

Umka писал(а):Не, без Флая там не замутить. А он еще по горам бегает.
Без кого?

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 24 окт 2016, 10:42

Всем привет!
Что то тишина на форуме, куда все пропали?
Как настроить в esp время включения и выключения реле подскажите? :(

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Nemo » 25 окт 2016, 05:45

Привет!
Тута мы. В засаде! :lol:

По вопросу - есть там такая функция как "Планировщик заданий"
В конструкторе прошивок включать нужно.
Управление по времени функциями модуля. Управление GPIO , PWM и многими другими функциями прошивки.
Основные настройки планировщика заданий:

В верхней части веб странички необходимо выбрать номер планировщика заданий, максимальное количество планировщиков заданий устанавливается в конструкторе прошивки перед сборкой.

Для работы планировщика заданий в прошивке должна быть установлена поддержка NTP или RTC часов.

Требуется указать время , а так же, если установлена поддержка календаря и дни недели, когда задача должна срабатывать.

В поле Mode необходимо указать требуемую задачу.

Обращаю внимание, что если в момент обработки задачи модуль был выключен, то задача не будет выполнена. Для таких условий необходимо использовать логический модуль ( Logic2)
.......

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 26 окт 2016, 05:22

tank писал(а):Добрый день. Можете ли Вы снять подробный видеоролик о том, как настроить такое http://console.flymon.net/#source=dashb ... house.json
Umka писал(а):Не, без Флая там не замутить. А он еще по горам бегает.
Флай вернулся? :)

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 26 окт 2016, 12:02

Да.


Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 31 окт 2016, 09:32

https://flymon.slack.com/messages/general/ тут канал где Флай сидит.


Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 31 окт 2016, 13:20

Канал в Слаке по всей этой кухне.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 31 окт 2016, 13:22

Umka писал(а):Канал в Слаке по всей этой кухне.
Там заново надо регистрироваться?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 01 ноя 2016, 11:19

Пиши мейл, я инвайт пришлю

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 08 ноя 2016, 04:44

День добрый!
Роман, по маленькому модулю вопрос: подключен датчик температура\влажность на 13жпо. Настраиваю его для работы термостатом, как только подключаю провода от твердотельного реле (большого) модуль перестает видеть датчик, пишет нет сенсора. В чем может быть дело?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 09 ноя 2016, 05:23

А термостат на какой gpio включаешь? Ты скорее всего в пинах запутался. Пин датчика надо в сенсорах задавать, а пин термостата в термостате и в режим output его в gpio вкладке. А в термостате выбрать сенсор с которого данные будет термостат получать и все. Пин сенсора там не фигурирует. Понятно рассказываю? Ты на канале такие вопросы спрашивай, там быстрее будет.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 15 ноя 2016, 10:21

Доброго дня всем!
Роман, подскажи пожалуйста как специалист, тензодатчики говорят "плывут в показаниях" при изменении температуры и влажности при их использовании например на улице? Так ли это, если да то как то можно ли компенсировать эти изменения для получения истинного значения веса?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 16 ноя 2016, 06:05

Весы бытовые электронные на тензодатчиках. Не заметил чтобы их показания сильно разнились. Ну а так да, любой металл при нагревании расширяется и не только металл. Либо в термостатную камеру ставить весы, либо компенсационную таблицу составлять. А лучше не забивать себе голову этим. В мире не существует ни одной точной рулетки с точки зрения метрологии, но это никого не волнует. Вообще не бывает абсолютной точности ни у чего, кроме эталона. Существуют допуски и класс точности. Если твой измеритель в этот класс укладывается, то все норм.

Ответить