Страница 6 из 12

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 02 авг 2016, 08:39
Umka
Прошивкой поддерживаются HX711 модули весов, но пока в бете. Проверить толком некому. У нас их тоже нету. Сами тензодатчики туда можно разные подключить вроде. 2 канала. Проверь если хочешь.

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 19 сен 2016, 21:18
Lidgik
Добрый день, Роман! у Вас есть lay "Твердотельное реле до 10А", лень перерисовывать с фото

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 20 сен 2016, 12:53
Nemo
Раз есть на витрине, значит и есть в наличии.
Оформляйте покупку, оплачивайте, и ждите посылку. ;) Не забудьте об оплате доставки.

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 20 сен 2016, 12:55
Umka
Вопрос был про файл печатной платы. На канале ответил.

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 20 сен 2016, 12:59
Nemo
А, ну да. lay не заметил. :)

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 20 сен 2016, 20:33
Lidgik
Роман! Спасибо большое!

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 21 сен 2016, 21:35
tank
Добрый день!
Можно ли у вас приобрести готовый "Монитор электроэнергии на ESP8266". У Романа было как то видео на ютубе об нем?

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 23 сен 2016, 10:46
Umka
Привет. Можно, только корпус надо какой-то придумать. А так все есть и работает.

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 25 сен 2016, 17:12
tank
Добрый день. Можете ли Вы снять подробный видеоролик о том, как настроить такое http://console.flymon.net/#source=dashb ... house.json ;)

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 26 сен 2016, 07:11
Umka
Не, без Флая там не замутить. А он еще по горам бегает.

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 26 сен 2016, 10:05
tank
Umka писал(а):Не, без Флая там не замутить. А он еще по горам бегает.
Без кого?

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 24 окт 2016, 10:42
tank
Всем привет!
Что то тишина на форуме, куда все пропали?
Как настроить в esp время включения и выключения реле подскажите? :(

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 25 окт 2016, 05:45
Nemo
Привет!
Тута мы. В засаде! :lol:

По вопросу - есть там такая функция как "Планировщик заданий"
В конструкторе прошивок включать нужно.
Управление по времени функциями модуля. Управление GPIO , PWM и многими другими функциями прошивки.
Основные настройки планировщика заданий:

В верхней части веб странички необходимо выбрать номер планировщика заданий, максимальное количество планировщиков заданий устанавливается в конструкторе прошивки перед сборкой.

Для работы планировщика заданий в прошивке должна быть установлена поддержка NTP или RTC часов.

Требуется указать время , а так же, если установлена поддержка календаря и дни недели, когда задача должна срабатывать.

В поле Mode необходимо указать требуемую задачу.

Обращаю внимание, что если в момент обработки задачи модуль был выключен, то задача не будет выполнена. Для таких условий необходимо использовать логический модуль ( Logic2)
.......

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 26 окт 2016, 05:22
tank
tank писал(а):Добрый день. Можете ли Вы снять подробный видеоролик о том, как настроить такое http://console.flymon.net/#source=dashb ... house.json
Umka писал(а):Не, без Флая там не замутить. А он еще по горам бегает.
Флай вернулся? :)

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 26 окт 2016, 12:02
Umka
Да.

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 30 окт 2016, 20:44
tank
Umka писал(а):Да.
Роман, как бы настроить себе такое http://console.flymon.net/#source=dashb ... house.json

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 31 окт 2016, 09:32
Umka
https://flymon.slack.com/messages/general/ тут канал где Флай сидит.

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 31 окт 2016, 10:27
tank
Umka писал(а):https://flymon.slack.com/messages/general/ тут канал где Флай сидит.
Роман, а что это за канал?

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 31 окт 2016, 13:20
Umka
Канал в Слаке по всей этой кухне.

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 31 окт 2016, 13:22
tank
Umka писал(а):Канал в Слаке по всей этой кухне.
Там заново надо регистрироваться?

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 01 ноя 2016, 11:19
Umka
Пиши мейл, я инвайт пришлю

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 08 ноя 2016, 04:44
tank
День добрый!
Роман, по маленькому модулю вопрос: подключен датчик температура\влажность на 13жпо. Настраиваю его для работы термостатом, как только подключаю провода от твердотельного реле (большого) модуль перестает видеть датчик, пишет нет сенсора. В чем может быть дело?

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 09 ноя 2016, 05:23
Umka
А термостат на какой gpio включаешь? Ты скорее всего в пинах запутался. Пин датчика надо в сенсорах задавать, а пин термостата в термостате и в режим output его в gpio вкладке. А в термостате выбрать сенсор с которого данные будет термостат получать и все. Пин сенсора там не фигурирует. Понятно рассказываю? Ты на канале такие вопросы спрашивай, там быстрее будет.

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 15 ноя 2016, 10:21
tank
Доброго дня всем!
Роман, подскажи пожалуйста как специалист, тензодатчики говорят "плывут в показаниях" при изменении температуры и влажности при их использовании например на улице? Так ли это, если да то как то можно ли компенсировать эти изменения для получения истинного значения веса?

Re: Вопросы по автоматике

Добавлено: 16 ноя 2016, 06:05
Umka
Весы бытовые электронные на тензодатчиках. Не заметил чтобы их показания сильно разнились. Ну а так да, любой металл при нагревании расширяется и не только металл. Либо в термостатную камеру ставить весы, либо компенсационную таблицу составлять. А лучше не забивать себе голову этим. В мире не существует ни одной точной рулетки с точки зрения метрологии, но это никого не волнует. Вообще не бывает абсолютной точности ни у чего, кроме эталона. Существуют допуски и класс точности. Если твой измеритель в этот класс укладывается, то все норм.