Вопросы по автоматике

Общий раздел для всех подразделов форума.
des
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 04:19

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение des » 22 мар 2016, 06:44

Umka писал(а):ПИД всегда стартует с ноля. Может его просто нужно настроить? Он не должен так долго стабилизироваться. Наверное есть смысл обновить прошивку. Почему зависает дисплей трудно сказать. Может провода помеху ловят или питание плохое? У меня такого не было в практике. А если по меню пробежаться на зависшем дисплее? Просто листая кнопкой далее.
Можно попросить ссылку на новую прошивку? Зашел к вам на гугл диск, вы давали ссылку раньше, там так много всего, потеряешься! Вчера перекрутил скруткой кабель к дисплею, вроде перестал зависать. Понаблюдаю. Спасибо вам за помощь!

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 22 мар 2016, 07:38

Ага, я и сам путаюсь уже.
https://drive.google.com/open?id=0Bz1vi ... 01jbWJ0Wms самый главный скетч. Точно рабочий.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 22 мар 2016, 09:01

Umka писал(а):А светодиод этого канала моргает или тоже светит не выключаясь?
Светодиод отключается, а напряжение на выход канала подается.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 22 мар 2016, 10:48

Вот теперь ты точно симистор сжег. КАК? Ну, там у тебя есть в запасе вроде :)

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 23 мар 2016, 04:20

Umka писал(а):Вот теперь ты точно симистор сжег. КАК? Ну, там у тебя есть в запасе вроде :)
Даже руками ничего не трогал :)

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 23 мар 2016, 05:00

Либо провода коротнул, либо не так подключил. Просто так симисторы не горят.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 23 мар 2016, 07:44

Umka писал(а):Либо провода коротнул, либо не так подключил. Просто так симисторы не горят.
Какие провода коротнул? Что не так там можно подключить? Включил брудер перед заселением и больше ничего не трогал.
Роман, а на схеме можешь показать где этот симистор?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 23 мар 2016, 08:12

Плата под далласы.JPG

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Nemo » 23 мар 2016, 08:36

И остальные 3 рабочие - потрогай. Если теплые - нормально. Если горячие - нужно радиаторы (уголки алюминиевые к примеру, или как один товарищ недавно предлагал - ложки старые :D ) цеплять. Просверливаем отверстие подходящего диаметра в радиаторе (в симистре оно уже есть) и можно хоть на болт, хоть на заклепку. Главная задача как у любого радиатора - отвод излишнего тепла.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 23 мар 2016, 08:43

У него 1 брудер вроде.

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Nemo » 23 мар 2016, 08:46

Брудер то один. А симистров - 4.
Или ты имел ввиду - 1 отсек в работе? Тогда вообще - класс: 3 запасных (резервных) канала! :lol: Как у вояк хороших.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 23 мар 2016, 10:16

Ну раз брудер 1, то и Симистор ему 1. Вроде так.

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Nemo » 23 мар 2016, 10:24

Ну на плате то их 4.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 23 мар 2016, 10:37

Ну так и брудер 4-канальный вроде. Сегодня у него 1 брудер, а завтра захочет еще 3 прикрутить. Просто заменить симистор надо.

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Nemo » 23 мар 2016, 10:44

Да кто ж спорит что надо. Пусть просто знает, что за перегревом симистров смотреть нужно, и что у него еще 3 рабочих канала есть на случай "не предвиденных" ситуаций по типу "провода коротнул" :D

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 23 мар 2016, 11:40

Да не может он от перегрева сгореть, это ему надо ток влупить хороший. Хотя да, если спирали 2 метра вместо 5 намотать, тогда может. Что гадать, симистор пробит. Это однозначно говорит о перегрузке его по току. Запас мощности там достаточный для любого брудера средних размеров. Для его обогрева 300Вт мощности за глаза! Симистор киловатт вытянет без радиатора.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 23 мар 2016, 23:20

Umka писал(а):Да не может он от перегрева сгореть, это ему надо ток влупить хороший. Хотя да, если спирали 2 метра вместо 5 намотать, тогда может. Что гадать, симистор пробит. Это однозначно говорит о перегрузке его по току. Запас мощности там достаточный для любого брудера средних размеров. Для его обогрева 300Вт мощности за глаза! Симистор киловатт вытянет без радиатора.
В работе сейчас два отсека. В одном лампа на 150 Вт, во втором на 75 Вт. Гипсовые так и не запускал еще. Так что вариант с нагрузкой отпадает.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 24 мар 2016, 03:14

А лампочки не сгорали?

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 24 мар 2016, 08:07

Umka писал(а):А лампочки не сгорали?
Вот как раз на проблемном канале лампочка и сгорела. Я решил что от постоянного горения, из за того что отключаться перестал.

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Nemo » 24 мар 2016, 08:10

Вот оно и причинка замыкания! :) Патрон смотреть надо.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 24 мар 2016, 08:13

Nemo писал(а):Вот оно и причинка замыкания! :) Патрон смотреть надо.
Че его смотреть то? Что я там увижу необычного?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 24 мар 2016, 08:13

Не, лампочки от постоянного горения не сгорают. Наоборот, симистор сгорающая лампочка убила. Такое иногда бывает, когда спираль падает и коротит токоведущие контакты на долю секунды. Там может ток лупануть куда больше 10А. Тут радиатор не поможет, одно мгновение и симистор труп. Лампы накаливания вообще щас шлак. Больше месяца ни одна из купленных в этом году не прожила. Походу нас без выбора склоняют к светодиодам.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 24 мар 2016, 08:15

Роман, это надо тебя в гости ждать, сам не справлюсь с заменой симистора :D .

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Nemo » 24 мар 2016, 08:19

tank писал(а):сам не справлюсь с заменой симистора :D .
переключи пока на свободные каналы.

А по лампам - все верно. Горят - как спички. И выбивают автоматы иногда. Не то что бы симистры. У меня у матери в сарае (курятнике) ни одна больше недели не жила, пока в плафон со стеклянной колбой допотопный не повесил. То ли пыль, то ли повышенная влажность в период межсезонья... Не знаю. Но с плафоном - стало полегче. Правда - в светоотдаче потеряли сильно.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 24 мар 2016, 09:09

Да че там менять его! 3 ноги не отпаяешь?

Ответить