Вопросы по автоматике

Общий раздел для всех подразделов форума.
Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 24 мар 2016, 09:44

Umka писал(а):Да че там менять его! 3 ноги не отпаяешь?
Ну щас пока точно ничего делать не буду. Дождусь пока обитателей переселю в курятник.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 24 мар 2016, 10:09

Показал бы фотки свежие, что там у тебя. Небось уже взрослые совсем. Мои трехнедельные бройлеры на меня с верхней клетки надменно смотрят и я их уже начинаю побаиваться :)

des
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 04:19

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение des » 25 мар 2016, 01:37

Скажите пожалуйста, можно заменить датчик смарт инкубатора SHT10 на DHT11 (он в прямоугольном пластмассовом корпусе)?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 25 мар 2016, 03:10

Опять. DHT11 ужасен. Выбросьте терморегулятор совсем, диммером подберите мощность и будет выводимость выше, чем с DHT11. Если нет денег, купите терморегулятор от Рябушки за 350р. Зачем ПИД и сложные алгоритмы, если вместо нормального датчика такое. Это как машину на велосипедные колеса поставить. С круизом, АБС, умной подвеской...

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 25 мар 2016, 19:06

Umka писал(а):Показал бы фотки свежие, что там у тебя. Небось уже взрослые совсем. Мои трехнедельные бройлеры на меня с верхней клетки надменно смотрят и я их уже начинаю побаиваться :)
Забыл сделать,но мне кажется они какие то мелковатые.
Ни как не дойдут руки нипельные поилки в брудере установить. По старинке 3х литровые банки. Поставил им бункерную кормушку на 10 кг. Теперь раз в три дня осмотр, замена недопитой воды и вытряхиваю поддон раз в неделю.
За автоматикой уже почти не смотрю, она просто работает :D . Но симистор немного огорчил :D .

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 25 мар 2016, 21:23

Симистор это как лампочка в фаре. Иногда сгорает. Хотя мои брудеры уже пару лет не выключаясь дубасят и тьху-тьху. Говорят раньше симисторы лучше были. Может и так. От китайцев всего можно ждать.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 05 май 2016, 14:37

Сегодня витрина нашего магазина, а именно - раздел Комплектующие и запчасти пополнился новым товаром:
Нагреватель керамический 300 Вт
К тому что сказано на витрине, особо добавить нечего. Если вдруг у кого возникнут вопросы - спрашивайте на этом форуме.
Вот это очень хорошо!
Вообще, как по мне, так если бы у вас на витрине были вообще все комплектующие для сборки инкубатора, было бы очень удобно! Заказал в одном месте все что необходимо, а если вышло из строя, заменил по гарантии, если истек срок гарантии - знаешь где купить. Удобно было бы, как мне кажется!
Ждем также поступления ультразвуковых увлажнителей воздуха (туманогенераторов) для инкубаторов.
Жду с нетерпением, бронирую один штука. :D
Также - будем рады услышать от вас, какие еще запасные части или модули вы бы хотели видеть на нашей витрине.
Может рассмотрите вариант комплектации Ваших блоков, плат необходимыми коннекторами (проводками)? Думаю было бы удобно предложить вариант твердотельных реле с уже припаянными проводами в комплекте с "ваговскими клемниками " например.
Так же как мне кажется было бы удобно маркировать места подключения термодатчиков в блоках автоматики, ну и соответствующим образом маркировать разъемы самих датчиков, т.к. как я понял они как то привязаны (думаю вы меня поняли).
Ну а услуга настройки модулей удаленно это было бы вообще супер!

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 18 май 2016, 07:44

Всем привет.
Такая ситуация: при подключенном блоке реле 4-х канальном к блоку инкубатора на выходе блока инкубатора пропадает 220В (нагреватель, увлажнитель). При отсоединении шлейфа от блока реле, напряжение появляется. В чем может быть причина?

Аватара пользователя
motor4
Команда UM
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:58

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение motor4 » 18 май 2016, 10:13

tank писал(а):Всем привет.
Такая ситуация: при подключенном блоке реле 4-х канальном к блоку инкубатора на выходе блока инкубатора пропадает 220В (нагреватель, увлажнитель). При отсоединении шлейфа от блока реле, напряжение появляется. В чем может быть причина?
Сколько вольт подано на блок автоматики инкубатора? Какую мощность выдает Ваш БП? Если 5В и сколько-то мА, то поставьте или 5В и 2А или на 7-9В. Причина: При подключении дополнительной нагрузки, в виде 4-х канального реле, на реле, те что на плате инкубатора, что отвечают за нагреватель и увлажнитель, не хватает мощности. Светодиоды на них будут мерцать, как и положено, но 220 с них(реле) не пойдет.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 18 май 2016, 20:34

motor4 писал(а):
tank писал(а):Всем привет.
Такая ситуация: при подключенном блоке реле 4-х канальном к блоку инкубатора на выходе блока инкубатора пропадает 220В (нагреватель, увлажнитель). При отсоединении шлейфа от блока реле, напряжение появляется. В чем может быть причина?
Сколько вольт подано на блок автоматики инкубатора? Какую мощность выдает Ваш БП? Если 5В и сколько-то мА, то поставьте или 5В и 2А или на 7-9В. Причина: При подключении дополнительной нагрузки, в виде 4-х канального реле, на реле, те что на плате инкубатора, что отвечают за нагреватель и увлажнитель, не хватает мощности. Светодиоды на них будут мерцать, как и положено, но 220 с них(реле) не пойдет.
Блок питания от ПК на 420W. От него подал 12В на блок автоматики инкубатора и 12 В на два вентилятора.

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Nemo » 19 май 2016, 06:03

tank писал(а):... От него подал 12В на блок автоматики инкубатора...
Точно? Наши блоки питаются от 5В. ;)

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 19 май 2016, 09:38

Nemo писал(а):
tank писал(а):... От него подал 12В на блок автоматики инкубатора...
Точно? Наши блоки питаются от 5В. ;)
Безымянный.jpg
При питании блока от 5В яркость экрана низкая и информацию на нем не видно.

Аватара пользователя
Nemo
Команда UM
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 06:48

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Nemo » 19 май 2016, 12:49

tank писал(а):При питании блока от 5В яркость экрана низкая и информацию на нем не видно.
У меня такая фигня при 3,3В При 5В - нормально все с яркостью. Конечно же блоки от мобилок и 7 и 8 - до 9 В. На платах - стаб стоит. Но чтобы - 12В - я лично, как то не пробовал. :?

Тогда у Романа нужно уточниться.

Интересно замерить вольтметром реальное напряжение на вашем БП от компа.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 19 май 2016, 16:43

Можно от 12в на тех инкубаторах, где дополнительный стаб на плате. От 5в будет тускло, на стабе то будет падать несколько десятых.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 20 май 2016, 01:55

Запитал блок инкубатора от отдельного блока питания на 9В, вроде проблема исчезла. Но теперь не подается напряжение на увлажнитель, чудеса какие то. Какие могут быть варианты?
Автопереворот работает, но работает в течение часа. Как уменьшить время работы переворота?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 20 май 2016, 05:06

За шапку Юрловских яиц перепишу скетч :)
Будет и с индикацией и с любым временем поворота.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 20 май 2016, 15:20

Umka писал(а):За шапку Юрловских яиц перепишу скетч :)
Будет и с индикацией и с любым временем поворота.
А по умолчанию, в базовой так сказать комплектации в скетче что прописано, под какой тип переворота (двигатель) и почему сразу в нем нет индикации?
А шапку Юрловских яиц я тебе от одной курицы при всем желании не наберу, сам с пустой шапкой останусь, а вот как подрастет молодняк, "пару семейную" я с удовольствием на что-нибудь обменяю :D.
Роман, вопрос об отсутствии питания на увлажнитель ты как то пропустил?
P.S. При срабатывании трех реле надписей на экране не видно! Может стоит эту информацию вам как разработчикам проверить и по возможности исправить или только у меня такая ситуация случается?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 20 май 2016, 17:40

Смотреть надо, заочно не отвечу.
В базе под реверсивные моторы функция и с индикацией. Но тебе же надо под кривошип. Да я уже сделал все, про шапку шутка была.
А на реле светодиодики есть или можно приделать. На экране для этого места нету, да и не надо оно там, только мешать будет.

Аватара пользователя
motor4
Команда UM
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:58

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение motor4 » 21 май 2016, 05:57

tank писал(а): Роман, вопрос об отсутствии питания на увлажнитель ты как то пропустил?
P.S. При срабатывании трех реле надписей на экране не видно! Может стоит эту информацию вам как разработчикам проверить и по возможности исправить или только у меня такая ситуация случается?
Значит все тогда не так как я говорил. Берите БП на плату инкубатора такой как у вас и был. Только для 4-х канального реле подайте питание 5В отдельно, а не из платы инкубатора, в компьютерном БП есть и 12 и 5В на выходе.
подключение 4-х канального реле %25282%2529.JPG

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 21 май 2016, 08:46

motor4 писал(а): Значит все тогда не так как я говорил. Берите БП на плату инкубатора такой как у вас и был. Только для 4-х канального реле подайте питание 5В отдельно, а не из платы инкубатора, в компьютерном БП есть и 12 и 5В на выходе.
А в чем разница?

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 21 май 2016, 09:36

Umka писал(а): В базе под реверсивные моторы функция и с индикацией. Но тебе же надо под кривошип. Да я уже сделал все, про шапку шутка была.
А на реле светодиодики есть или можно приделать.
Ну кривошип это временный вариант, побаловаться так сказать. В нормальном инкубаторе будет РД-09.
По кривошипу, Роман надо чтобы реле включалось на 1 минуту один раз в час.

Аватара пользователя
motor4
Команда UM
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:58

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение motor4 » 21 май 2016, 14:46

tank писал(а):
motor4 писал(а): Значит все тогда не так как я говорил. Берите БП на плату инкубатора такой как у вас и был. Только для 4-х канального реле подайте питание 5В отдельно, а не из платы инкубатора, в компьютерном БП есть и 12 и 5В на выходе.
А в чем разница?
В том, что вы берете 12В подаете на плату инкубатора, там стоит стабилизатор, который превращает это в 5В и раздает для всего: ардуино, дисплей 4-х кан. реле и вот этих 5В кому-то не хватает- проседает яркость дисплея, не срабатывает реле увлажнителя на плате и тд.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 21 май 2016, 15:05

motor4 писал(а):
tank писал(а):
motor4 писал(а): Значит все тогда не так как я говорил. Берите БП на плату инкубатора такой как у вас и был. Только для 4-х канального реле подайте питание 5В отдельно, а не из платы инкубатора, в компьютерном БП есть и 12 и 5В на выходе.
А в чем разница?
В том, что вы берете 12В подаете на плату инкубатора, там стоит стабилизатор, который превращает это в 5В и раздает для всего: ардуино, дисплей 4-х кан. реле и вот этих 5В кому-то не хватает- проседает яркость дисплея, не срабатывает реле увлажнителя на плате и тд.
Недостаток конструкции получается?

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 21 май 2016, 15:09

motor4 писал(а):
tank писал(а):Значит все тогда не так как я говорил. Берите БП на плату инкубатора такой как у вас и был. Только для 4-х канального реле подайте питание 5В отдельно, а не из платы инкубатора, в компьютерном БП есть и 12 и 5В на выходе.
На 4-х канальное реле подается только 5В? 12В нельзя?
Соответственно GND это "-", а VCC это "+"?

Аватара пользователя
motor4
Команда UM
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:58

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение motor4 » 21 май 2016, 15:58

tank писал(а): На 4-х канальное реле подается только 5В? 12В нельзя?
Соответственно GND это "-", а VCC это "+"?
12В нельзя, там у реле катушка и все остальные детали рассчитаны на 5В.

GND это "-", а VCC это "+" -совершенно верно.

Ответить