Вопросы по автоматике

Общий раздел для всех подразделов форума.
Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 24 май 2016, 06:50

motor4 писал(а): P.S. При срабатывании трех реле надписей на экране не видно! Может стоит эту информацию вам как разработчикам проверить и по возможности исправить или только у меня такая ситуация случается?
motor4 писал(а):Значит все тогда не так как я говорил. Берите БП на плату инкубатора такой как у вас и был. Только для 4-х канального реле подайте питание 5В отдельно, а не из платы инкубатора, в компьютерном БП есть и 12 и 5В на выходе.
Собрал вроде как все компоненты воедино, пока проблема не повторялась. Поставил аварийный вентилятор. Амплитута изменения температуры уменьшилась. Потренируюсь на старом инкубаторе с вашей авоматикой. Загрузил инкубатор картошкой. Многие вопросы начинают проясняться, будет проще делать большой инкубатор. Пока остается вопрос с влажностью. Через несколько часов работы не набирает 55%. Уменьшил количество вентиляционных отверстий. Напенил доболнительный бортик по периметру инкубатора.
Хотя наверное лучше фото выложить, быстрее чего-нибудь насоветуете.

grifmax
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 май 2016, 16:25
Откуда: Орел

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение grifmax » 26 май 2016, 19:14

У кого нибудь сгорал SHT10 от переплюсовки?

Аватара пользователя
motor4
Команда UM
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:58

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение motor4 » 26 май 2016, 20:15

grifmax писал(а):У кого нибудь сгорал SHT10 от переплюсовки?
Ну, огня не было, а вот дымил нормально, упокой его душу.

grifmax
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 май 2016, 16:25
Откуда: Орел

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение grifmax » 26 май 2016, 21:03

Ясно, тогда в топку его, блин и еще месяц ждать((

Аватара пользователя
motor4
Команда UM
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:58

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение motor4 » 27 май 2016, 03:26

grifmax писал(а):Ясно, тогда в топку его, блин и еще месяц ждать((
Сочуствую :(

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 07 июн 2016, 08:13

Всем привет.
При обновлении скетча, появляется вот такая ошибка.
111.jpg
Подключал переходник вот так
2016-06-07-411.jpg
2016-06-07-415.jpg
В чем может быть причина ошибки?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 07 июн 2016, 08:19

Изображение

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 07 июн 2016, 08:27

Большое спасибо. Теперь все получилось.
А можно так же показать как подключить маленький wi-fi модуль в плате инкубатора?

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 07 июн 2016, 10:12

Залил новый скейтч, но время работы переворота не изменилось :(

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 07 июн 2016, 12:54

Давай показывай что ты там залил.


Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 07 июн 2016, 13:16

И переворот похоже работает постоянно.
Роман, поажешь в картинках как wi-fi модуль к плате инкубатора подключить?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 07 июн 2016, 13:26

Должно включаться реле на 11 секунд с периодичностью установленно й меню поворота. Если поставить 1 час, то будет кждый час на 11 секунд включаться. Проверено уже вроде как.


Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 07 июн 2016, 14:06

Мало информации для анализа. А как работает? Переключается каждый час или как? Может не прошилось просто и все по старому?

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 07 июн 2016, 14:22

Было сообщение что прошилось. Включается каждый час. Если раньше включалось каждый час на один час, то сейчас не могу дождаться когда отключится. И помоему на экране стало появляться отчет времени переворота, но это уточню при следующем цикле.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 07 июн 2016, 14:23

Странно, у Вовы работало же. Буду думать.

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 07 июн 2016, 14:29

Рома, а подскажешь, как подключить wi-fi модуль маленький к плате инкубатора?

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 07 июн 2016, 15:48

Вообщем переворот включается раз в час на один час. После часа работы отключается а через 10 сек. опять включается.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 07 июн 2016, 15:51

А у тебя блок реле тот что надо? С инверсией? Или ты светодиодом проверяешь?

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 07 июн 2016, 15:53

Umka писал(а):А у тебя блок реле тот что надо? С инверсией? Или ты светодиодом проверяешь?
не понял. какой блок реле?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 07 июн 2016, 17:33

Изображение
Он нолем включается. Если на входе 5В, то реле выключено, а если ноль, и то включено. А у тебя там РД мотор? Тогда надо инверсию сделать в функции самого поворота. Ок, там не сложно, сделаю как до компа доберусь. При симметричном режиме не важно ноль или один, а тут важно. Нашли баг в коде.

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 07 июн 2016, 18:49

В шапке скетча есть булева переменная relaylogic. Она отвечает за положительную или отрицательную логику. Блок реле то будет или не нужен? Если не будет, то можно просто поставить 1 в relaylogic и будет хорошо.
Вложения
InkTirnPulse.rar
(7.13 КБ) 70 скачиваний

Аватара пользователя
tank
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 13:50
Откуда: г.Курчатов

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение tank » 07 июн 2016, 18:53

Как это блок реле не нужен? А куда команда на включение движка пойдет?

Аватара пользователя
Umka
Команда UM
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 13:45
Откуда: Суджа
Контактная информация:

Re: Вопросы по автоматике

Сообщение Umka » 07 июн 2016, 19:13

Сюда может? Блок для РД.

Ответить