Реле поворота на шаговом двигателе 28BYJ-48
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Re: Реле поворота на шаговом двигателе 28BYJ-48
Круто! Не слишком быстро он крутит? Я бы уменьшил в 3 раза скорость.
-
О если б я знал как надо. Да действительно может голова закружиться (у перепелов). Ну вообще то это птица?
Пусть сразу учится летать. Хорошо уменьшу в три раза. Перезаписать не сложно.
Пусть сразу учится летать. Хорошо уменьшу в три раза. Перезаписать не сложно.
-
Время поворота убегает примерно на 2 минуты. Т.е 58 минут. Думал не поворачивает. Записал время за полтора суток сдвинулось примерно на 30 мин. Это не критично. Просто проверить в нужное время не получилось. Едет "зараза" тихо.
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Из микроконтроллера часы так себе. Для точного времени есть RTC.
-
Вот, "так себе" в данном варианте будет супер. Лишнего сюда не надо. Мне нравится и система и моторчик. Спасибо.
С двойным нажатием после инкубации. Думаю там проблема была в моей ошибке с кнопкой.
С двойным нажатием после инкубации. Думаю там проблема была в моей ошибке с кнопкой.
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Да, напомни потом, я забуду.
-
Привет. Закончилась инкубация. Но как то странно на 15 сутки вечером наклюнулись 2 яйца. Просто услышал и увидел двоих. Утром открыл дверцу инкубатора и посыпались на пол птенцы. Не вылупились 17 яиц из них: 13 неоплод . Подождал до 17 суток. Программа открытый код. Инкубация с 0 дня. Всего было заложено в инкубатор 48 шт. Моторчик отработал на 5 баллов, но когда программа отключила поворот, пришлось подавать питание на блок что бы вернуть лотки в горизонталь. Я доволен, а Роману большое спасибо за его добрые дела.
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
А код какой? Дорожку резал в моторе?
Поздравляю с успешным выводом!
Поздравляю с успешным выводом!
-
Спасибо. Код авто программы который открытый. Для реле поворота который на первой страничке. Да дорожку перерезал и подавал на мотор 10 вольт.
-
Помогите разобраться, вот код
Не могу заставить моторчик сделать 22 оборота.
После 15 оборотов перестает крутится в обратную сторону. Выставляю 20 и более оборотов делает только 10.
Менял скорость и шаги не помогает. Может это в библиотеке такая бяка? ide 1.6.5 Загружаю в ATtiny85
Код: Выделить всё
#include <Stepper.h>
#define buttonPin 4
#define STEPS 64
Stepper egg_stepper(STEPS, 0, 1, 2, 3);
void setup() {
egg_stepper.setSpeed(200);
}
void loop()
{
egg_stepper.step(30720);
delay(5000);
egg_stepper.step(-30720);
delay(5000);
После 15 оборотов перестает крутится в обратную сторону. Выставляю 20 и более оборотов делает только 10.
Менял скорость и шаги не помогает. Может это в библиотеке такая бяка? ide 1.6.5 Загружаю в ATtiny85
-
Проверил. Ничего не меняя . При двойном нажатии едем в обратную сторону на указанное число шагов в коде. При разовом нажатии кнопки - вперед на указанное число шагов в коде.Umka писал(а):Можно проверять.
// Copyright Umka mailumka2@gmail.com 01.2018 // GPL license. Free for non-commercial use #include "OneButton.h" #include <Stepper.h> #define buttonPin 4 #define STEPS 100 # define waitTime 30 //3600 каждый час на 180 градусов unsigned long loopTime; boolean direct; Stepper egg_stepper(STEPS, 0, 1, 2, 3); OneButton button(4, true); void doubleclick() { byte i; if (direct) egg_stepper.step(-510); else egg_stepper.step(510); for (i = 0; i < 4; i++) digitalWrite(i, LOW); } // doubleclick void myClickFunction() { byte i; egg_stepper.step(5); delay(100); for (i = 0; i < 4; i++) digitalWrite(i, LOW); } void setup() { egg_stepper.setSpeed(50); //pinMode (buttonPin, INPUT_PULLUP); button.attachClick(myClickFunction); button.attachDoubleClick(doubleclick); } void loop() { unsigned long currentTime; currentTime = millis() / 1000; byte i; if (currentTime > (loopTime + waitTime)) { direct = !direct; loopTime = currentTime; turnEgg(direct); } button.tick(); } void turnEgg(boolean dir) { byte i; if (dir) egg_stepper.step(1020); else egg_stepper.step(-1020); for (i = 0; i < 4; i++) digitalWrite(i, LOW); }
Вопрос: В коде число шагов 100 это для какого двигателя?
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Да это индивидуально надо подбирать.
-
Реле поворота на шаговом двигателе 28BYJ 48
sergey35
Датчик-то у нас есть. Только он показывает не угол поворота, а просто сам факт поворота руля.
Датчик-то у нас есть. Только он показывает не угол поворота, а просто сам факт поворота руля.
Sport nutrition here: https://www.sportzfuel.com/
-
Нарыл вот такой моторчик
http://u-m.biz/shop/index.php?route=pro ... duct_id=97
Ничего курочить не надо, нормально крутит и от 5 вольт. Поигрался с кодом двойного нажатия на кнопочку. Получается при двойном нажатии всегда едем назад вращения мотора, а вот при одинарном нажатии на кнопочку если ехали по часовой то и поедем по часовой, а если против часовой крутился моторчик все равно едем по часовой. Неудобно как то. Если написать код вот так
то при одинарном нажатии мотор крутится в одну сторону при двойном в другую. Если поставить разное количество шагов легче будет подгонять положение лотка в верх или в низ или на средину.
http://u-m.biz/shop/index.php?route=pro ... duct_id=97
Ничего курочить не надо, нормально крутит и от 5 вольт. Поигрался с кодом двойного нажатия на кнопочку. Получается при двойном нажатии всегда едем назад вращения мотора, а вот при одинарном нажатии на кнопочку если ехали по часовой то и поедем по часовой, а если против часовой крутился моторчик все равно едем по часовой. Неудобно как то. Если написать код вот так
void doubleclick() {
byte i;
if (direct) egg_stepper.step(-510);
else egg_stepper.step(510);
for (i = 0; i < 4; i++) digitalWrite(i, LOW);
} // doubleclick
void myClickFunction() {
byte i;
if (direct) egg_stepper.step(510);
else egg_stepper.step(-510); for (i = 0; i < 4; i++) digitalWrite(i, LOW);
}
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Ок, спасибо. Я шаговик только под КШМ планировал, там направление не важно.