ESP8266 - вопросы и обсуждение
ESP8266 - вопросы и обсуждение
Новое, интересное направление - платформа на базе wifi модуля ESP8266
Страница с описанием на сайте - по этой ссылке.
Решено было вынести обсуждение в отдельную тему форума. Знакомьтесь, обсуждать будем здесь.
Страница с описанием на сайте - по этой ссылке.
Решено было вынести обсуждение в отдельную тему форума. Знакомьтесь, обсуждать будем здесь.
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Re: ESP8266 - вопросы и обсуждение
Система "Закат-Рассвет" для птичника и не только на базе наших Wi-Fi модулей.
Кто не в курсе - читаем тут.
Кто не в курсе - читаем тут.
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Настройка OpenDevBoard для управления климатом в подвале.
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Настройка ODB в качестве термостата с точностью 0,1 градуса.
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Re: Наши НОВОСТИ!
Немного про WIFI контроллер ESP8266, наши платы OpenDevBoard и про то как их шить и настраивать.
Роман, смотрю частота обновления данных 5 минут. Через каждую минуту может рисовать?Umka писал(а):Начало боевых испытаний китайского инкубатора на 48 яиц.
Мониторинг его температуры и влажности онлайн http://esp8266.flymon.net/?macs=5CCF7F0 ... s=hum,temp#!/
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Это стандартная установка облачного сервера. Он бесплатный, а размер базы не резиновый. Могу попросить разработчика сделать раз в минуту отправку, но не вижу большого смысла.
Что-то давно не делал фоток. Вот модуль в работе. Пока только мониторинг температур. Обновляется по воздуху влет. Работает дней 20 и без сбоев.
В 20-55 температура просела по какой то причине на 0,5 градуса.Umka писал(а): Мониторинг его температуры и влажности онлайн http://esp8266.flymon.net/?macs=5CCF7F0 ... s=hum,temp#!/
Роман, какие новости с ЕСП? "Новые продукты" предвидятся?
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Новостей очень много, но все еще на этапе допиливания. Скоро-скоро.
Вот и свершилось:tank писал(а):Роман, какие новости с ЕСП? "Новые продукты" предвидятся?
1. СМС Стукач на ESP8266
2. Показометры большой и малый из комплекта телеметрии.
Подскажите а какой мощности сопротивления на платах? Скоро должны придти, хотелось заранее прикупить.
Труд из обезьяны сделал Человека, а из коня — транспорт. Тут как повезет. 

Уточните. О какой именно плате идет речь?
ESP8266 Open Dev Board и ESP8266 Open Dev Board Pro
Труд из обезьяны сделал Человека, а из коня — транспорт. Тут как повезет. 

- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
там smd 0805 типовые. 0,125 вроде, да какая там мощность при почти нулевом токе?
Вы решили проблему?Color писал(а):Подскажите а какой мощности сопротивления на платах? Скоро должны придти, хотелось заранее прикупить.
-
Прошу помощи - просветите бестолкового, пожалуйста?!?
Могу ли я на обе цифровых розетки RJ-11 подключить два DS18b20 с телефнными разъёмами одновременно?
Точнее, что я должен скоммутировать, чтобы они ОБА работали?
Делаю так: при подключении обоих "кидаю" in2 с двухрядной штыревой колодки на io12 (иначе второй в сканере 1-Wire вообще не обнаруживается), на главной появляются оба датчика с показаниями, но у 1-ого всегда 85. У меня три датчика с разъемами, перепробовал все комбинации, разницы нет.
Более того - на штыревой 3-хпиновый разъем спокойно подключается другой дикий (необжатый) датчик, и видится и меряет нормально.
Могу ли я на обе цифровых розетки RJ-11 подключить два DS18b20 с телефнными разъёмами одновременно?
Точнее, что я должен скоммутировать, чтобы они ОБА работали?
Делаю так: при подключении обоих "кидаю" in2 с двухрядной штыревой колодки на io12 (иначе второй в сканере 1-Wire вообще не обнаруживается), на главной появляются оба датчика с показаниями, но у 1-ого всегда 85. У меня три датчика с разъемами, перепробовал все комбинации, разницы нет.
Более того - на штыревой 3-хпиновый разъем спокойно подключается другой дикий (необжатый) датчик, и видится и меряет нормально.
-
Поправка, ибо ошибся: "кидаю" in2 с двухрядной штыревой колодки не на io12, а на io13, т. к. в Hardware DS18b20 прописан на GPIO13.
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Не, далласы все на один пин цепляются и по общей шине работают. Подтяжка к плюсу нужна на 4,7к и желательно 5в питания. Хотя, если линия не длинная, то и от 3,3в пашет.
-
Это я понимаю.
Я очень внимательно изучил принципиальную схему и краткое руководство, но не разобрался с распиновкой 3-хпинового разъема: правильно ли я понял, что на принципиальной схеме в левом нижнем углу эти пины обозначены площадками между DC_inp1 и DC_inp1 (видимо, опечатка - должен быть DC_inp2?) и сопротивлениями по 100, а третий - площадка, связанная с землей?
Я очень внимательно изучил принципиальную схему и краткое руководство, но не разобрался с распиновкой 3-хпинового разъема: правильно ли я понял, что на принципиальной схеме в левом нижнем углу эти пины обозначены площадками между DC_inp1 и DC_inp1 (видимо, опечатка - должен быть DC_inp2?) и сопротивлениями по 100, а третий - площадка, связанная с землей?
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Правильно. 1, 2 и земля.
-
В таком случае неясно - почему при подключении на DC-inp2 второго далласа и замыкании 1 и 2-ого пинов он (второй даллас) видится сканером далласов, но температуру показывает 85?
Ведь, теоретически, он оказывается на одной шине с далласом на DC_inp1?
Или я что-то путаю?
Ведь, теоретически, он оказывается на одной шине с далласом на DC_inp1?
Или я что-то путаю?
- Umka
- Команда UM
- Контактная информация:
Подтяжка есть? Далласы прекрасно работают. Только их надо последовательно включать по даташиту.
-
Разве замыкание 1-ого и 2-ого пинов не цепляет оба далласа на один пин?Umka писал(а):Не, далласы все на один пин цепляются и по общей шине работают. Подтяжка к плюсу нужна на 4,7к и желательно 5в питания. Хотя, если линия не длинная, то и от 3,3в пашет.